소장품 검색

백제

자배기

?

Extra Form
유물번호 1227
물질 토도류
소장경위 기타
수량 1

둥글넓적하고 아가리가 쩍 벌어진 옹기그릇이다. 독 뚜껑으로 쓰는 소래기보다 운두가 약간 높으며 바닥이 넓다. 부피는 동이만 하고 높이가 낮고 넓적하게 만든 오지그릇이며 바깥 면에 손잡이가 달려있던 흔적이 보인다. 

(충남대학교박물관에서 이관)

번호 분류 제목 유물번호 물질 소장년월일 소장경위
418 백제 연가 file 1233 토도류 기타
417 백제 등잔 file 1232 토도류 기타
416 백제 등잔 file 1231 토도류 기타
415 백제 세발토기 file 1230 토도류 기타
414 백제 뚜껑 file 1229 토도류 기타
413 백제 뚜껑 file 1228 토도류 기타
» 백제 자배기 file 1227 토도류 기타
411 백제 항아리 file 1226 토도류 기타
410 백제 뚜껑 file 1225 토도류 기타
409 백제 전 편 file 1224 토도류 기타
408 백제 전 편 file 1223 토도류 기타
407 백제 전 편 file 1222 토도류 기타
406 백제 전 편 file 1221 토도류 기타
405 백제 전 편 file 1220 토도류 기타
404 백제 전 편 file 1219 토도류 기타
403 백제 치미편 file 1218 토도류 기타
402 백제 치미편 file 1217 토도류 기타
401 백제 치미편 file 1216 토도류 기타
400 백제 치미편 file 1215 토도류 기타
399 백제 전 편 file 1214 토도류 기타
Board Pagination Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 29 Next
/ 29