소장품 검색

백제

항아리

?

Extra Form
유물번호 1226
물질 토도류
소장경위 기타
수량 1

백제시대에 제작된 것으로 구연부가 외반되고 동체부까지 부풀다가 서서히 좁아진 호로 보인다. 기벽은 얇고 가벼우며 무늬가 없다. 몸체의 상당부분이 결손되었다.

(충남대학교박물관에서 이관)

번호 분류 제목 유물번호 물질 소장년월일 소장경위
178 백제 치미편 file 1216 토도류 기타
177 백제 치미편 file 1217 토도류 기타
176 백제 치미편 file 1218 토도류 기타
175 백제 전 편 file 1219 토도류 기타
174 백제 전 편 file 1220 토도류 기타
173 백제 전 편 file 1221 토도류 기타
172 백제 전 편 file 1222 토도류 기타
171 백제 전 편 file 1223 토도류 기타
170 백제 전 편 file 1224 토도류 기타
169 백제 뚜껑 file 1225 토도류 기타
» 백제 항아리 file 1226 토도류 기타
167 백제 자배기 file 1227 토도류 기타
166 백제 뚜껑 file 1228 토도류 기타
165 백제 뚜껑 file 1229 토도류 기타
164 백제 세발토기 file 1230 토도류 기타
163 백제 등잔 file 1231 토도류 기타
162 백제 등잔 file 1232 토도류 기타
161 백제 연가 file 1233 토도류 기타
160 백제 연가 file 1234 토도류 기타
159 백제 토기손잡이 file 1235 토기류 기타
Board Pagination Prev 1 ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 ... 29 Next
/ 29